Добро пожаловать на нашу страничку!

В век всеобщей компьютеризации и Интернета жить без собственного блога просто несолидно.
Мы, ученики 5-а класса Нарвской Пяхклимяэской гимназиии, ходим в школу не только учиться на уроках, но ещё мы всесторонне развиваемся во внеурочной деятельности. На нашем блоге мы отражаем нашу школьную жизнь.
Будь вы педагогом, родителем, учеником или просто случайным нашим гостем, надеемся, что вы с пользой и интересом проведете время у нас в гостях. Итак, как говорится, милости просим...







четверг, 26 февраля 2015 г.

"Вкусная" профессия - повар


Все мы хорошо знаем профессию повар. Повар в ресторане или кафе, повар в детском саду, повар в больнице, повар в гостинице, повар в магазине (например в Maxima, Prisma), повар на круизном или военном корабле, повар на подводной лодке, повар на нефтяной вышке и много других мест, где без повара не обойтись...


А вы знаете, что проводится очень много различных конкурсов и соревнований поваров? Несколько лет назад сын моей коллеги, нарвитянин, победил в конкурсе «Повар года в Эстонии». Оказывается, у молодых людей, искренне любящих эту интересную профессию, есть  очень много интересных возможностей для профессионального развития и просто интересной жизни!

Соревнования и конкурсы проходят по всему миру: «Bocuse d'Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Объявлен конкурс молодых поваров YOUNG CHEF 2015. Лучший молодой шеф-повар мира будет объявлен в июне этого года в Милане.

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

У композитора для записи музыкальной мелодии имеются семь основных нот, у художника для создания картины - семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд – четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький.

Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. А пространственное воображение и хороший эстетический вкус просто необходим, для того чтобы изящно украсить или оригинально презентовать блюдо. Также должно присутствовать в поваре творческое начало. Стремление к большему, постоянное совершенствование, развитие собственных ощущений и поиск новых решений – вот те качества, которые являются залогом профессионального роста в этой специальности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий